04.03.2021

О безвременной кончине Власенко Анатолия Даниловича


В  феврале 2021года на 83-м году жизни ушел из жизни Власенко Анатолий Данилович.  Власенко А.Д. являлся признанным ученым в области ихтиологии и рыбоводства, зарекомендовал себя широко эрудированным специалистом по вопросам осетрового хозяйства. С его участием составлен атлас нерестилищ осетровых рыб Нижней Волги, разработаны нормы и условия проектирования искусственных нерестилищ для осетровых рыб, являющиеся руководящими документами не только для научных учреждений, но и для работников проектных организаций, рыбоохраны и др.

Под его руководством и при личном участии разработаны рекомендации по оптимизации режима рыбохозяйственных попусков в низовья р. Волги. Анатолий Данилович входил в число разработчиков новых правил рыболовства в Каспийском море, при котором был запрещен морской промысел и лов рыбы перенесен в устья рек.

Власенко А.Д. автор более 150 печатных работ.

За годы работы в институте приобрел заслуженный авторитет и уважение не только в коллективе, но и среди коллег из рыбохозяйственных организаций России, ближнего и дальнего зарубежья.

Уход такого замечательного человека, известного ученого — невосполнимая утрата для профессионального научного сообщества и каждого, кто его знал и любил.

       Коллектив ТОО «НПЦ РХ» выражает огромное соболезнование семье, родным и близким Власенко Анатолия Даниловича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *