30.04.2021

Началась работа в рамках проекта по коммерциализации


Научные сотрудники ТОО «НПЦРХ» продолжили работу в рамках проекта по коммерциализации «Искусственное воспроизводство, выращивание и реализация рыбопосадочного материала судака для зарыбления естественных водоемов» (АО «Фонд науки»). Работы проводятся на РГКП «Камышлыбашский рыбопитомник». В настоящее время уже получены первые результаты по искусственному воспроизводству судака в прудовых условиях.

Выращивание товарной продукции судака в условиях аквакультуры Казахстана будет способствовать насыщению внутреннего рынка качественной диетической рыбной продукцией, увеличится экспортный потенциал Казахстана по филе судака в страны ближнего и дальнего зарубежья. Пожелаем удачи нашим сотрудникам в их нелегком труде!

Справочно:

ТОО «Научно-производственный центр рыбного хозяйства» является главным научным исследовательским институтом рыбного хозяйства, которое определяет и разрабатывает перспективные направления развития рыбного хозяйства, координирует и осуществляет методическое руководство научно-исследовательскими работами по рыбоводству и рыболовству на внутренних водоемах Казахстана.

АО «Фонд Науки» создано 7 ноября 2006 года, основным предметом деятельности Фонда науки является содействие развитию приоритетных, инициативных, рисковых исследований и опытно-конструкторских работ, обеспечивающих практическую реализацию научных исследований в стране. С 2016 года Фонд является оператором по грантовому финансированию проектов на коммерциализацию результатов научной и (или) научно-технической деятельности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *