Испытательный центр

Руководитель испытательного центра: Айткалиева Айгерим Айткалиевна

Испытательный центр (ИЦ)  создан в ТОО «НПЦ РХ» (Приказ № 22-ф от 03.05.16 г.) и действует на основании «Положения об Испытательном центре».

Имеет аттестат аккредитации, удостоверяющий, что испытательный центр соответствует требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и аккредитован в качестве Испытательного центра.

Свидетельство об аккредитации № KZ.Т.02.1929 от «13» сентября 2017 года.

-В ИЦ используются специально разработанные процедуры для определения технической компетентности.

-Проводится всесторонняя экспертная оценка всех факторов, влияющих на выработку испытательных данных, на основе международного стандарта ИСО/МЭК 17025-2009, используемого для оценки испытательного центра во всём мире. Этот стандарт используется органами по аккредитации для оценки следующих факторов:

– компетентности персонала;

– обоснованности и приемлемости методов испытаний;

– исправности, испытательного оборудования;

– окружающей среды испытаний;

– отбора, обработки и транспортировки испытуемых образцов;

– обеспечения качества испытательных данных.

ИЦ оснащен всеми необходимыми средствами измерений и испытательным оборудованием, имеет нормативную документацию.

Штат ИЦ состоит из высококвалифицированных специалистов, имеющих соответствующее образование, профессиональную подготовку и опыт проведения испытаний.

В ИЦ, на основе требований ИСО/МЭК 17025:2009, разработана и внедрена система качества. Жесткий контроль каждого элемента системы с момента заключения договора до момента выдачи протокола испытаний предотвращает возможность выдачи ошибочных результатов.