28.06.2019

О совместном научно-техническом сотрудничестве с СУАР исследовательским институтом водного хозяйства.


25 июня 2019 с рабочим визитом в Казахстан прибыла делегация из КНР с Синьцзянь Уйгурской автономной республики из Суарского исследовательского института водного хозяйства.
В рамках визита посетили ТОО «KAZ ORGANIC PRODUCT», рыбную ферму, которая расположена на северном побережье Капашагайского водохранилища в Алматинской области, где выращивают такие породы рыб, как клариус, баррамунди, страйбасс, тилапия, нефритовый окунь, судак-сеголетка, а также австралийского красно-клешневого рака, известного как мини-лобстер. KAZ ORGANIC PRODUCT представляет собой целый рыбопромышленный комплекс: здесь имеется маточное поголовье рыбы, самостоятельно получают рыбопосадочный материал и производят корма. До конца 2019 года на рынок планируется поставить 1,5-2 тыс.тонн клариуса и порядка 100 тонн белой рыбы – баррамунди, тилапии, нефритового окуня. Мини-лобстера в этом году рыбопромышленный комплекс намерен произвести для рынка 5 тонн.
На следующий день в ТОО «НПЦ рыбного хозяйства» прошел семинар с китайскими коллегами Adakebaike Ke Erjiang и Cai Lingang, по окончанию которого был заключен Договор о совместном научно-техническом сотрудничестве между ТОО «Научно-производственный центр рыбного хозяйства» и Суарским исследовательским институтом водного хозяйства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *