06.06.2019

Научное обеспечение развития рыбного хозяйства


В конце мая сотрудниками Аральского филиала НПЦ рыбного хозяйства в рамках полевых выездов были проведены Дни поля на тему «Научное обеспечение развития рыбного хозяйства на закрепленных рыбоучастках. Соблюдение Правил рыболовства и рекомендации ТОО «КазНИИРХ» в целях сохранения и увеличения рыбных запасов Аральского моря» для природопользователей.

Согласно п.1 статьи 22; пп. 4 п. 2 статьи 27; п.2 статьи 47 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 г. № 593 «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» (с изменениями и дополнениями) каждый природопользователь сам должен заниматься научным обеспечением ведения рыбного хозяйства на своем водоеме. За счет собственных средств, привлекать рыбохозяйственную науку для разработки мер по рыбохозяйственному устройству.
Наряду с этим, согласно Правила ведения рыбного хозяйств в Республике Казахстан (ППРК от 31.12.2004г. № 1456 с изменениями и дополнениями) осуществление рыбохозяйственного устройства является обязательным условием ведения рыбного хозяйства. Поэтому, проведение мероприятий по рыбохозяйственному устройству является первоочередным обязательным этапом при ведении рыбного хозяйства.

Корректировка промысловых запасов рыб в зависимости от рыбопродуктивности района (биотопа) и других рекомендаций позволит более эффективно и рационально использовать имеющиеся рыбные ресурсы и планировать направление и объемы ведения рыбного хозяйства на перспективу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *