07.08.2019

Круглый стол по проекту «Казахстанско-Германский аграрно-политический диалог»


2 августа 2019 года в г.Балхаш прошла встреча с представителями проекта «Казахстанско-Германский аграрно-политический диалог» Йоргом Динкелакером и доктором Андреасом Мюллер-Белеске «InstituteofInlandFisheriesPotsdam-Sacrow».

Диалог проходил в виде круглого стола с сотрудниками филиала и представителем отдела Балхашской инспекций Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира главный специалист Асемханов А.А., а также с природопользователем ИП «Разумов Сары-арка Балхаш продукт» Разумов В.

Были рассмотрены вопросы по перспективам развития рыбного хозяйства в Балхаше, а именно по направлению УЗВ (установки замкнутого водоснабжения) для выращивания ценных и редких видов рыб — шип и аральский усач. Поднимались вопросы по инвестициям и субсидированию рыбного хозяйства.

Обсудили предложения по обмену опытом, повышению квалификации научных специалистов в институте Германии по выращиванию рыб в условиях УЗВ.

Германские коллеги высоко оценили работы по разведению балхашской маринки в искусственных условиях, которые в настоящее время ведутся в Балхашском филиале НПЦ РХ, а также совместные работы, которые проводятся с природопользователями.

Свои рекомендации по инвестицию проектов и развитию рыбного хозяйства в городе Балхаш Йорг Динкелакер и Андреас Мюллер-Белеске представят в Министерство сельского хозяйства РК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *