04.05.2019

Брифинг по вопросам подведения итогов рыбоохранной акции «БЕКІРЕ-2019 г.»


3 мая  2019 года в г.Атырау в здании РСК (Атырау-Акпарат) состоялся брифинг по вопросам подведения итогов рыбоохранной акции «БЕКІРЕ-2019 г.» на территории западного региона страны и окончания весенней путины в р.Жайык. В совещании участвовали представители  РГУ «Атырауская областная территориальная инспекция» ЛХиЖМ, директор УАОРЗ Сарсемалиев Г.А., директор АОРЗ Калидуллин Р.М., руководитель представительства объединенных юридических лиц «Ассоциация рыбных хозяйств-BD» в Атырауской области Тлепбергенов С.М., от ТОО «НПЦ рыбного хозяйства» принимал участие Кадимов Е.Л. – директор Атырауского филиала.

В рамках проводимой акции в Атырауской области выявлено 11 уголовных правонарушение, в Западно-Казахстанской области возбуждено 12 уголовных дел, в Мангистуской области зарегистрировано 15 уголовных дел.

Ежедневно в русле р.Жайык осуществляется траление и очистка от браконьерских орудий лова. При этом у нарушителей и в ходе траления изъято 1597 единиц орудий лова и 67 единиц плавательных и транспортных средств.

Практическая реализация мероприятий в рамках акции «БЕКІРЕ-2019 г.» обеспечит проход ценных видов рыб, особенно осетровых к местам нереста.

Вместе с тем, в целях выполнения госзаказа по искусственному воспроизводству осетровых выловлено 129 производителей, из них 12 осетров, 106 севрюг, один шип и 10 стерлядок. В  том числе 46  икряных самок.

Освоение лимита выделенной квоты составило 33%.

Проводится  акция «Чистые водоемы» в ходе которой  будет очищаться  береговая полоса реки Жайык и р.Кигаш от мусора и др. отходов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *