06.06.2019

Атырауская ТЭЦ признала вину в массовой гибели рыбы в Урале


Местная компания возместила убытки. Предварительная сумма ущерба государству составила около 433 млн тенге.

В Атырау представители теплоэлектроцентрали признали вину в массовой гибели рыбы в Урале сообщает informburo.kz, со ссылкой на «Мой город».

По словам начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы департамента полиции Атырауской области Серика Жанузакова, одно уголовное дело уже прекращено, так как ТЭЦ признала свою вину и даже возместила убытки.

Предварительный ущерб от гибели почти 12 тонн рыбы в реке Урал в Атырау оценили примерно в 433 млн тенге. Финансовые потери от оставшейся 101 тонны пока неизвестны. С 2 декабря 2018 года по 11 марта 2019 года в Атырауской области собрали и утилизировали более 111 тонн погибшей рыбы. Из них 103 тонны – искусственно выращенная рыба осетровых пород Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода и Луговского конного завода.

Массовый мор рыбы в Урале начался в начале декабря прошлого года. Рыба гибла и в реке, и в садковых хозяйствах региона.

После этого к расследованию массового мора рыбы в реке Урал в Атырау подключилась спецгруппа МВД Казахстана, которая расследует дело по статье 328 УК РК – «Загрязнение, засорение или истощение вод».

Источник: https://informburo.kz/novosti/atyrauskaya-tec-priznala-vinu-v-massovoy-gibeli-ryby-v-urale-90872.html?fbclid=IwAR2MpcgQzgwZd8PKkkI9CHOygFQqGEaPr6DVj4dAtvEivkUBxGQob4Lxwuo

Фото: Today.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *